Que tal esse ano você mesmo fazer os ovos de Páscoa? Você gasta menos, faz do jeitinho que você gosta e muitas vezes fica muito mais gostoso. Além disso você pode escolher entre presentear, você mesmo aproveitar ou até vender.
Para você aprender a fazer o ovo de Páscoa existem alguns truques que devem ser seguidos, por isso trouxemos algumas dicas para você. Confira:
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O melhor chocolate para o ovo
– Chocolate puro: tem pelo menos 25% de cacau e derrete na boca.
– Chocolate fracionado: tem adição de gordura, demora mais para derreter na boca.
– Chocolate hidrogenado: tem gordura vegetal hidrogenada (e mais gordura, no geral), não derrete na boca.
O puro é o mais caro dos três e o hidrogenado, o mais barato. O preço acompanha a qualidade.
A espessura ideal para a casca de chocolate do ovo de Páscoa
A espessura ideal é em torno de 5 milímetros. Geralmente duas camadas de chocolate são suficientes. Mas para ter certeza que está bom coloque a forma contra a luz, se não tiver transparência a espessura está boa
Como desenformar a casca de chocolate sem quebrá-la
Separamos duas dicas. A primeira é não deixar o chocolate endurecer demais na geladeira, seguindo o tempo da orientação da embalagem do chocolate. A outra é limpar bem a borda da forma quando tiver conformado o chocolate e antes de colocá-lo para resfriar.
Como lidar com o ovo de Páscoa sem deixar marcas de dedos
A melhor forma de evitar as marcas é pegar a casca do ovo sempre com o auxílio de um pano fino que não solte fiapos. TNT é a escolha perfeita.
Legal, eu não sabia o que fazer para não deixar marcas dos dedos no chocolate. Obrigada pela dica