Por: Francieli Savenhago, Concórdia/SC
Ingredientes
1kg de costela
1 colher de sopa de sal grosso
1 cebola
1 caldo de carne em tablete
Modo de preparo
Coloque em uma panela de pressão a costela inteira, e jogue o sal grosso e a cebola em rodelas. Não colocar água, somente a costela o sal e a cebola. Caso prefira colocar 1 caldo de carne de tablete no lugar do sal também pode. Feche a panela e deixe na pressão durante 20 a 30 minutos em fogo baixo. Mexa a panela de vez em quando.
Acompanhamentos
Molho gorgonzola
1 colher de sobremesa de manteiga
200g de queijo gorgonzola
2 caixas de creme de leite
Modo de preparo
Coloque a manteiga até derreter na panela. Adicione o queijo gorgonzola em pedaços pequenos, e mexa sem parar até derreter todo o queijo. Depois de derretido, coloque as duas caixas de creme de leite e misture bem, até esquentar.