Receitas de março

Receitas de março

Receitas de março

Cartoccio de Salmão
Ingredientes:
– 200g de cream cheese
– Raspas de limão
– Alho-poró fatiado
– Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
– Salmão sem pele
– Massa folhada
– Lemon pepper a gosto
– Gergelim a gosto
– 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Comece misturando cream cheese, raspas de limão, alho-poró fatiado e azeite em uma tigela. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Depois, tempere duas postas de salmão com sal, pimenta-do-reino e lemon pepper. Abra a massa folhada, coloque uma posta de salmão numa metade e espalhe a pasta de cream cheese com alho-poró por cima. Dobre as bordas da massa para fechar o salmão e pincele com gema de ovo. Salpique gergelim e asse em forno pré-aquecido a 220 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Strogonoff de Tilápia
Ingredientes:
– 600g de filé de tilápia
– 150g champignon
– 1 cebola picada
– 4 dentes de alho amassados
– 1 xícara de molho de tomate
– 2 colheres de ketchup e mostarda
– 1/5 lata de creme de leite
– Sal, pimenta, azeite e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Corte os filés em tiras de 2 dedos de largura e reserve. Refogue champignon em 3 colheres de sopa de azeite por 1 minuto. Adicione cebola e refogue por mais 1 minuto. Adicione tilápia, alho, sal e pimenta a gosto. Mexa devagar e adicione molho de tomate, creme de leite, ketchup e mostarda. Cozinhe por 3 minutos e adicione salsinha. Sirva com arroz e batata palha.

Conchiglione de Ricota e Nozes
Ingredientes:
– 500g de ricota fresca picada em cubinhos
– Azeite de oliva
– Pimenta-do-reino
– Sal
– 1 creme de leite
– 100g de nozes sem pele e picadas
– 500g de conchiglione cozido al dente
– 1 molho de tomate
– Folhas de manjericão
– 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Com o auxílio de um processador, bata a ricota fresca, o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, as nozes e o sal a gosto.
Para a Montagem: Em um refratário untado com azeite, coloque os conchigliones e os recheie. Cubra com molho de tomate e leve ao forno a 180 °C por cerca de 10 minutos. Para finalizar, salpique o queijo parmesão e sirva em seguida com folhas de manjericão.
Bacalhau Cremoso
Ingredientes:
1kg de batatas
500g de bacalhau dessalgado
¼ de xícara de azeite de oliva
500g de nata ou creme de leite de caixinha
200g de queijo parmesão ralado
5 dentes de alho picado
2 cebolas picadas
1 colher de chá de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para preparar esta receita simples de bacalhau, comece descascando e cortando as batatas em cubinhos e cozinhe-as em uma panela com água e sal por cerca de 20 minutos. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Se preferir uma opção mais saborosa, mas um pouco mais calórica, frite as batatas até ficarem macias, mas não muito douradas (elas terminarão de cozinhar no forno). Para o bacalhau, é mais fácil se o peixe já estiver dessalgado e em lascas. Se estiver usando lombos ou postas, cozinhe como de costume e desfie. Em seguida, em uma panela ou frigideira funda, refogue o bacalhau em lascas ou desfiado com azeite, cebola e alho por cerca de 10-15 minutos. Para dar mais sabor, refogue a cebola e o alho no azeite em fogo baixo por 5 minutos antes de adicionar o bacalhau. Depois, adicione as natas ou o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture as batatas nesse creme e transfira para um refratário ligeiramente untado com óleo ou azeite. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno a 200 °C por 15 minutos ou até o queijo gratinar. Não volte o preparado ao fogo depois de adicionar as natas ou o creme de leite para evitar que fique talhado

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