E quem é que resiste um docinho? Essa vontade insaciável que algumas pessoas sentem por doce tem uma explicação. A glicose quando entra em contato com o nosso organismo dá sensação de prazer, felicidade e bem-estar. Quantas vezes você já ouviu um amigo ou familiar dizer: “Nossa, brigadeiro é igual felicidade”! Isso é porque depois de ingerir alimentos com açúcar provavelmente a pessoa sente-se mais saciada emocionalmente, mais alegre, mesmo que por um curto período de tempo.
Existe o lado bom e o lado ruim no consumo do açúcar. O lado bom é que o açúcar ingerido transforma-se em glicose que gera energia para nossas atividades diárias e produz essas boas sensações, funcionando com um antidepressivo. O lado ruim é o excesso, as pessoas acabam ingerindo mais do que a quantidade ideal para o seu organismo e acabam ganhando peso que é um fator importante para o desencadeamento de diversas doenças, inclusive o diabetes.
O mais importante é analisar que antigamente, antes de todo esse processo industrial, as pessoas geralmente consumiam açúcar através de outros alimentos como: frutas, mel, batata e massas, e que hoje precisamos equilibrar essa ingestão, substituindo alimentos muito açucarados.
Fonte:
http://www.dgabc.com.br/
http://www.colegioweb.com.br/