Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada em pedacinhos
Modo de preparo
Massa: Bata as claras em neve, depois junte as gemas e torne a bater. Em seguida, acrescente o açúcar, 7 colheres (sopa) de água, a farinha de trigo e, por último, o fermento, batendo sempre.Despeje em uma assadeira retangular untada e leve ao forno quente.
Recheio: Leve a goiabada ao fogo com um pouco de água e mexa até dissolver completamente os pedaços. Retire do fogo e reserve.
Tire a massa do forno e desenforme-a, ainda quente, sobre um pano úmido.
Distribua o recheio e enrole, com o auxílio do pano.
Polvilhe com açúcar ou coco ralado.
Dica
Para que o rocambole não quebre ao enrolar, não deixe a massa assar muito.
Retire-a do forno antes que comece a corar.
Distribua o recheio sobre o fundo da massa e enrole enquanto ainda estiver quente.