Ingredientes
– 5 colheres (sopa) de manteiga
– 5 dentes de alho picados
– 200g de funghi secchi
– Aproximadamente 1 litro de caldo quente (use o caldo obtido na hidratação dos cogumelos)
– 2 cebolas roxas pequenas
– 1 xícara de arroz arbório
– 1 xícara de vinho branco seco
– Sal e pimenta a gosto
– Tomilho e cebolinha verde
Modo de preparo
– Primeiro,hidrate os cogumelos. Acomode-os em um recipiente e adicione água quente sobre eles, até cobri-los.
– Deixe por aproximadamente 30 minutos.
– Escorra a água dos cogumelos e reserve-a para ser utilizada na receita.
– Agora, em uma panela grande e bem quente, adicione 1 colher (sopa) de manteiga. Assim que a manteiga derreter, adicione o alho e deixe dourar.
– Quando o alho estiver dourado, adicione os cogumelos hidratados e frite-os rapidamente, de 2 a 3 minutos. Depois, reserve-os para serem adicionadosapenas no final da receita.
– Na mesma panela em que você fritou os cogumelos, adicione mais 1 colher (sopa) de manteiga. Assim que ela derreter, adicione a cebola picada.
– Quando a cebola murchar um pouco, adicione o arroz arbório e deixe-o fritar, para elevar sua temperatura.
– Assim que o arroz fritar, adicione o vinho e espere o aroma de álcool evaporar.
– Adicione o caldo quente (é indispensável que esteja bem quente) aos poucos, de concha em concha. Sempre que começar a secar, adicione mais caldo.
– Repita esse processo por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre.
– Depois de 15 minutos, seu risoto estará chegando ao ponto correto. Adicione os cogumelos reservados e vá adicionando apenas meia concha de caldo para garantir que ele não fique aguado e nem muito cozido.
– Com aproximadamente 18 minutos seu risoto estará no ponto certo. Finalize com a manteiga gelada para adicionar mais cremosidade ao risoto.
-Tempere com tomilho e a cebolinha verde. Ajuste sal e pimenta e sirva na hora.