Cupcakes de baunilha
– 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
– 125g de açúcar
– 125g de manteiga
– 2 ovos
– 1/2 colher de chá de baunilha
– 2 colheres de sopa de leite
– 1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio
– 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
– 1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura
– 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
– 1 claras
– Suco de 1/2 limão
Modo de preparo da massa
Comece batendo na batedeira todos os ingredientes, com exceção do leite. Deixe o leite para acrescentar por último e mexa com uma colher. Distribua 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (deve ser acrescentado pouca massa em cada forminha pois a massa vai crescer)
Leve para assar em forno quente por 20 minutos e espere esfriar. Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena. Essa etapa deve ser feito com muito cuidado para não quebrar o bolinho.
Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
Dica
Não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes. Você pode levar ao forno apenas no papel. Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado.
Modo de preparo do recheio
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem. caso opte em derreter o chocolate no microondas, programe a potência média e deixe por 1 minuto. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto.
Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou alguma geleia de sua preferência.
Modo de preparo da cobertura
Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão. Use a criatividade e enfeite seu Cupcake como preferir.