Ingredientes
Massa
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 3 gemas
– 12 colheres (sopa) de manteiga
– raspas da casca de 1 limão
Recheio
– suco de 2 limões
– 1 lata de leite condensado
– chantilly e raspas da casca de limão para decorar
Modo de preparo
Misture bem a farinha de trigo com o açúcar. Acrescente as gemas e a manteiga, junte a raspa da casca de limão e misture bem, coloque nas forminhas. Não precisa untar. Modelo a massa dentro das forminhas deixando espaço suficiente para o recheio. Leve ao forno por 15 minutos a uma temperatura de 150ºC.
Dica: Rale só a parte verde do limão, pois a parte branca da casca deixa amarga a preparação.
Já as pitangas de chantilly é um detalhe opcional.
Para o recheio, bata o suco de um limão com o leite condensado formando uma mousse, coloque sobre as mini tortas, com a massa fria, e decore com pitangas de chantilly e raspas de limão.
Sirva gelado.