Batata Rústica

Batata Rústica

Batata Rústica

Ingredientes

– 3 batatas com casca
– 3 ramos de alecrim
– 4 ramos de tomilho
– 10 folhas de sálvia
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 5 dentes de alho com casca
– Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Pre-aqueça o forno a 200°C (temperatura média).Em uma tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, na espessura que desejar. Leve as batatas para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher de sal. Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por seis minutos. Retire do fogo, e deixe escorrer bem a água com o auxílio de uma peneira.

ATENÇÃO: esse é um dos segredos para deixar crocantes os legumes assados.
Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite. Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite. Espalhe os gomos por toda a assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 40 minutos.
Na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça ou chacoalhe a forma para mexer as batatas.
Sirva imediatamente.

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