O Tofu é produzido com leite de soja. Seu processo de fabricação é muito similar com o do queijo, por isso ele é conhecido como “queijo de soja”.
É um alimento versátil e muito saudável. Possui mais que o dobro de proteína do que qualquer tipo de carne e não tem colesterol ou gordura saturada. É uma base sem sabor, dessa forma vai muito bem em pratos doces ou salgados e pode ser preparado com condimentos e temperos do seu gosto.
Por não possuir conservantes e ser um alimento fresco, o tofu tem uma validade bastante curta – cerca de 5 dias.
DICA: Ao chegar em casa, retire o tofu da embalagem e coloque-o dentro de um recipiente com tampa. Cubra com água e guarde o tofu, assim, imerso, por até uma semana. O tofu pode ser congelado e, assim, ter sua validade extendida para até 6 meses sem perder sua qualidade.
Que tal preparar uma receita utilizando o “queijo de soja”? Confira essa dica:
Berinjela recheada com tofu e tomate
Ingredientes
– 1 berinjela cortada longitudinalmente
– 3 tomates pequenos amassados
– 1 cebola pequena picada
– 1 dente de alho picado
– 100 g de tofu amassado
– 2 ramos de folhas de agrião
– flocos de levedura de cerveja à gosto
– azeite virgem extra à gosto
– 1 pitada de sal marinho com orégáno, alho e alecrim
Modo de Preparo
Retire a polpa da berinjela e pique-a. Numa frigideira doure a cebola e o alho no azeite. Junta os tomates e a polpa da berinjela e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o tofu e os agriões. Tempere com o sal aromatizado e deixe apurar.
Preenche a berinjela com este preparado, polvilhe com a levedura e leve ao forno em assadeira untada e tapada com papel de alumínio. No fim pode tirar o papel para dourar.