Por: Renata Giovanini, Joaçaba/SC
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1kg de cenoura
1 cebola grande picada
1 dente de alho
1 colher de sopa de gengibre ralado ou cortado bem fininho (esta quantidade depende do gosto de cada um, pode dobrar caso goste)
1 litro de água
¼ xícara de pasta de missô
Salsinha, cebolinha, gengibre e pimenta biquinho para servir
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela e acrescente a cebola, o alho e as cenouras (tudo picadinho). Cozinhe por 10 minutos ou até que as cenouras fiquem mais translúcidas. Adicione o gengibre, dê uma refogada e coloque a água até ficarem macias.
Tampe e deixe cozinhar, até que as cenouras estejam macias (mais ou menos 20 minutos). Bata a sopa aos poucos no liquidificador. Dissolva o missô em uma vasilha separada com uma xícara da sopa. Misture o contéudo desta vasilha na panela de sopa e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Sirva com pimenta biquinho, gengibre torrado, salsinha e cebolinha!