Pastel de forno integral de ricota e cenoura
Ingredientes para a massa
– 4 copos americanos de farinha integral fina;
– 2 colheres de chá de fermento instantâneo;
– 2 colheres de chá de sal;
– 2 colheres de sopa de margarina light;
– 1 1/3 copo de água morna;
– 3 colheres de farinha branca.
Ingredientes para o recheio
– 2 pacotes de ricota light;
– 2 cenouras médias raladas;
– 2 colheres de sopa de orégano;
– 1 colher de chá de sal;
– 2 colheres cheias de requeijão light.
Modo de preparo
Pré aquecer o forno em 200º C. Misture e amasse todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha branca, durante 10 minutos.
Deixe descansar por 30 minutos, amasse por mais cinco minutos e deixe descansar novamente durante 35 minutos.
Espalhe farinha em uma superfície lisa e limpa com a farinha branca. Abra a massa, corte 20 pedaços em formato de discos e faça bolinhas com eles e reserve.
Amasse a ricota com o auxílio de um garfo, passe para uma vasilha e adicione as cenouras, o orégano, o sal e o requeijão light.
Misture bem até formar uma bola homogênea. Abra as bolinhas feitas com a massa e rechear cada uma delas com uma colher de sobremesa cheia do conteúdo da ricota e da cenoura. Fechar no formato de um pastel, apertando bem as pontinhas.
Passe os pasteis para uma forma e levar ao forno por cerca de 20 minutos ou até notar que eles estão dourados.
Receita de pastel de forno de brócolis
Ingredientes para a massa
– ½ xícara de chá de cenoura cozida e amassada;
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
– 1 ovo;
– ¼ xícara de chá de leite desnatado;
– 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
– 1 colher de sopa de fermento em pó;
– 1 colher de café de sal.
Ingredientes para o recheio
– 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
– ½ xícara de chá de cebola picada;
– 2 dentes de alho picados;
– 1 xícara de chá de tomate picado;
– 1 xícara chá de brócolis picado;
– 100 g de mussarela light;
– 1 colher de chá de sal;
– Orégano a gosto.
Modo de preparo
Misturar bem todos os ingredientes da massa, amassar bem e reservar;
Fazer o recheio: refogar a cebola, o alho e o tomate no óleo em uma panela. Acrescentar os outros ingredientes do recheio à panela e mexer bem;
Abrir a massa e dividir em 12 pedaços. Colocar o recheio no meio e fechar bem o pastel, apertando as pontas;
Levar ao forno até dourar. Servir e bom apetite!
Receita de pastel de forno light de queijo com escarola
Ingredientes para a massa
– 1 saquinho de fermento biológico;
– 1 xícara de chá de leite desnatado morno;
– 25 ml de óleo;
– 1 colher de café de sal;
– 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
– 1 ½ xícara de farinha de trigo.
Ingredientes para o recheio
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 1 cebola picada;
– 2 tomates picados;
– Pimenta síria a gosto;
– 1 alho-poró;
– 200 g de mussarela light em tiras;
– 1 maço de escarola em tiras;
– 1 colher de café de sal;
– Salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes da massa, com exceção das farinhas, no liquidificador;
Despejar o conteúdo em uma vasilha e acrescentar as farinhas aos poucos. Misturar até obter uma massa firme, que não grude nas mãos;
Cobrir com filme plástico e levar à geladeira durante 30 minutos;
Aquecer uma panela e adicionar o azeite. Acrescentar os ingredientes do recheio, menos o queijo e a mussarela, e refogar. Desligar e colocar os itens que faltaram. Misturar e reservar;
Após retirar a massa da geladeira, separá-la em bolinhas e amassar, abrindo-as com a palma da mão. Rechear com porções equivalentes a uma colher de sobremesa em cada pedaço, fechar no formato de meia lua, esperar 20 minutos e levar ao forno médio por meia hora.