Por: Jean Carlo Giacomin, Concórdia/SC
Ingredientes
Massa
5 ovos separados
2/3 de uma lata de Nescau
1/2 copo de óleo
1/2 copo de água morna
5 colheres (sopa) de açúcar
Farinha até dar o ponto
1 colher (sopa) de fermento
Cobertura
1 lata de leite condensado
1/3 de uma lata de Nescau
2 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e separe. Bata as gemas com o açúcar em velocidade média, até atingir uma cor esbranquiçada. Adicione o óleo e a água morna, e logo em seguida o Nescau. Manualmente, misture a farinha até atingir a consistência de bolo. Por último, misture delicadamente, as claras em neve e o fermento. Pré- aqueça o forno por 15 minutos e leve assar em temperatura média ( 240°) por 40 minutos.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve em fogo médio mexendo até desgrudar do fundo. Depois de assada, faça furos na massa com um garfo para que a calda possa penetrar. Espalhe a calda ainda quente.