Muito comum na Argentina, e também no Uruguai, o Sorrentinos é um clássico Rio Platense. Foi criado em 1927 por imigrantes italianos em Mar del Plata, na Argentina e em 1968 incluíram esta massa no cardápio de seu restaurante.
O nome Sorrentino é uma homenagem à sua região, na Itália. Horacio Pérsico, descendente desta família, abriu a primeira fábrica que produzia este tipo de massa em 1984, em Córdoba e desde então, o Sorrentino virou um prato nacional na Argentina.
Em Concórdia, Joaçaba, Erechim e Bento Gonçalves você pode encontrar os Sorrentinos de da Zaccaron Alimentos (https://www.facebook.com/zaccaronalimentos/) nos sabores:
– Queijos
– Vinho com queijo parmesão
– Carne de panela
– Caprese
– Brie nozes e mel
– Salmão
– Frango com ervas
A massa recheada é super saborosa e simples de fazer.
Modo de Preparo
Ferva a água com sal, coloque os Sorrentinos, mexa delicadamente para que não grudem no fundo da panela, após 7 minutos você tem os sorrentinos prontinhos.
Molho
Para o molho sugerimos na manteiga Zaccaron com ervas, apenas aqueça e coloque sobre a massa.
Prontinho! É saborear
DICA
Uma dica é você cozinhar na mesma panela mais de um sabor de Sorrentino.
Harmonização
Este prato vai bem acompanhado de um vinho Cabernet ou Pinot Noir. Escolha já o seu e aproveite!