Por: Elisangela Guerini Mendes, Erechim/RS
Ingredientes
1,5kg de costela cortada em ripas
1kg de linguicinha
4 tomates cortados em rodelas
4 cenouras cortadas em palito médio
4 batatas cortadas em rodelas
2 cebolas médias
3 dentes de alho picados
Tempero verde a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Monte na panela de pressão os ingredientes em camadas, começando com a costela. Forre o fundo da panela com os pedaços de costela virados com o osso para baixo.
Em cima coloque uma camada de linguicinha, uma camada de tomate, uma de cenoura, uma de batata, uma de cebola, um pouco de alho, tempero verde e um pouco de sal. Repita as camadas deixando sempre os ossos voltados para baixo.
Quando tiver 4cm de espaço na panela, coloque 1/2 xícara de água e leve ao fogo médio para ferver. Quando iniciar a fervura, conte 20 minutos em fogo médio e mais 20 minutos em fogo baixo. Desligue e deixe perder a pressão.
Caso sobrar muita água do cozimento, ferva por mais um tempo com a panela aberta para enxugar mais.