Por: Fernando Adelino Buratto, de Concórdia/SC
Ingredientes
1 limão
Sal a gosto
3 folhas de louro
Alho a gosto
200g (aproximadamente) de queijo de sua preferência
200g de Bacon
2kg de Costela de porco (parte da barriga)
Tempero verde a gosto (salsa, cebolinha)
Modo de Preparo
Primeiramente, você deve tirar os ossos e a pele da costela. Depois, esprema o limão, adicione o alho, as folhas de louro e o sal a gosto e deixe repousar por uma hora.
Retire a pele do bacon, corte em tiras e doure em uma frigideira. Corte o queijo em cubos e pique o tempero verde. Abra o pedaço de carne de porco em uma mesa e espalhe por cima, o queijo, o bacon e os temperos verdes. Deixe as extremidades sem colocar esse recheio. Após, enrole essa carne e use o barbante para amarrar e deixar como um rocambole.
Coloque em uma fôrma e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 200º e deixe assar de 45 minutos a 1 hora. Retire do forno, tire o papel alumínio e asse novamente por mais 15 minutos ou até dourar.
Um ótimo acompanhamento é um arroz xadrez.