Você já sabe, o Azeite de Oliva dá um toque especial na comida. Realça o sabor e deixa nossas receitas ainda melhores, já imaginou então utilizar o Azeite Aromatizado?
Confira essa dica e capriche no próximo prato!
Ingredientes
- 250 ml: Azeite de Oliva;
- 10 gramas: Alecrim fresco (1 ramo);
- 10 gramas: Manjericão Fresco (1 ramo).
Para a preparação do Azeite Aromatizado, não existe uma receita ou uma regra específica, porém alguns cuidados básicos como
- Esterilizar os vidros ou garrafas que vão ser usados com água quente e deixá-los bem secos. Depois dê vazão à imaginação é só inventar misturas e combinações a seu gosto.
- Deve higienizar os temperos in natura e secá-los muito bem pois aumentará assim a durabilidade do seu azeite.
- Caso queira prepara azeite aromatizado com pimentas, basta adicionar as pimentas a gosto ao azeite.
- Para preparar azeite aromatizado com ervas aromáticas frescas – aqueça levemente todo o azeite até cerca de 40ºC. Fazendo isso, quando adicionar o tempero ao recipiente ele ficará ainda mais aromático. Mas muito cuidado para não aquecer demais ou o azeite queimará, adquirindo uma tonalidade estranha e estragando o sabor desejado.
- Você pode fazer azeite aromatizado com alho (doure-o antes em uma panela), acrescente tomilho fresco, pimentas, sálvia fresca preencha no volume desejado, sempre seguindo as recomendações.
- As garrafinhas com azeite aromatizado devem repousar por cerca de 15 dias antes de usar para que o azeite pegue o sabor. Devem ser guardadas protegidas da luz (se for o caso envolvidas em papel alumínio).
- Pode aumentar o prazo de validade do Azeite Aromatizado se o conservar na geladeira.
DICA: É recomendado para a preparação do azeite aromatizado, que utilize um azeite com acidez menor que 0,8%. Ele pode ser aromatizado com os mais diversos ingredientes, como pimentas-do-reino e tomilho, alho, pimenta e alecrim, alho e manjericão, salsinha, pimenta caiena entre outras.