Por: Vanessa Daiane Riffel, Concórdia/SC
Ingredientes
2 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de leite
1 e 1/3 de xícara de açúcar
1 xícara cheia de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa fermento para bolo
200g de doce de leite em tablete (cubos grandes)
Óleo e farinha de trigo para a forma
Açúcar com canela para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o fubá e a farinha de trigo, nessa ordem e bata até a mistura ficar bem homogênea. Se necessário, pare de bater, limpe as laterais do copo do liquidificador com uma colher, e continue batendo na sequência.
Junte o fermente e misture bem com a colher, sem bater. Polvilhe farinha de trigo sobre os cubos doce de leite, deixe-os bem enfarinhados. Unte uma forma com óleo e enfarinhe, coloque metade da massa do bolo, espalhe os cubos de doce de leite e acrescente por cima do restante da massa. Leve a forno médio-baixo (180º C) preaquecido por cerca de 40min.
O tempo de forno é importante para não ressecar o bolo, a partir de 20 min, vá checando com um palito de dente e ajustando a temperatura do forno de acordo com o resultado. Assim que o palito sair seco, já desligue o forno. Polvilhe açúcar com canela no bolo ainda morno.