O Caitá Supermercados, em parceria com a Seara, prepara algumas receitas para você curtir o Dia dos Pais com o paizão, com muito mais sabor e qualidade.
Você aproveita e ainda ganha prêmios! Quem comprar acima de R$ 60,00 em produtos Seara no Caitá de Concórdia, nos dias 29, 30 e 31, ganha na hora uma tábua de cortes exclusiva.
1. T-Bone Seara Reserva Marinado no alho com tenesse, acompanhado de tomates assados
Tempo: 2 horas
Rendimento: 6 a 8 porções
INGREDIENTES
1,5 kg de T-Bone Suíno Seara Reserva
6 dentes de alhos laminados
8 ramos de tomilho fresco
8 tomates
1/4 xícara de azeite
2 colheres de sopa de sal grosso
1 1/2 xícara de tenesse
1 xícara de água
1/2 xícara de barbecue
1 cabeça de alho solto e dentes com casca
1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
MODO DE PREPARO
Tempere os T-Bone com sal grosso, alhos fatiados, a pimenta do reino em grãos, os ramos de tomilho e reserve.
Em uma tigela, misture o barbecue, o tenesse, a água e regue toda carne, acrescente metade do azeite e deixe marinar por 40 minutos.
Enquanto a carne está marinando, coloque os tomates em um pedaço de papel alumínio, espalhe alho, salpique sal e pimenta do reino e regue com o resto do azeite. Feche bem o papel alumínio e reserve.
Retire a carne da marinada e coloque na churrasqueira. Ao lado do papel alumínio com os tomates, deixe cozinhar por 10 minutos de cada lado ou tempo que for de sua preferência e retire.
Sirva o T- Bone com os tomates e alhos assados.
2. Prime Rib Seara Reserva com molho chimichurri, cebola roxa e queijo coalho grelhado
Tempo: 2 horas e 10 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções
INGREDIENTES
2,6 kg de prime Rib Suíno Seara Reserva
3 cebolas roxas cortadas ao meio
3 talos de alho poró cortados na diagonal
4 talos de salsão cortados na diagonal
3 dentes de alho picado
2 xícaras de vinho branco
1/4 xícaras de azeite
1/3 xícaras de chimichuri
Ramos de alecrim a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma assadeira ou travessa, tempere o prime rib com sal grosso, pimenta do reino e alho, acrescente os legumes junto a carne e reserve.
Em uma tigela coloque o chimichuri, o azeite, o vinho e misture bem, regue a carne e os legumes com a mistura e polvilhe o alecrim por cima, deixe marinar por 40 minutos.
Após marinado, coloque a carne na grelha da churrasqueira por 10 minutos de cada lado ou ate até o ponto desejado.
Coloque os legumes e o queijo coalho por 10 minutos e deixe assar.
Sirva o prime rib com os legumes e queijo coalho grelhado.
3. Lombo suíno Seara Reserva em iscas com fetuccine ao molho de sálvia frita na manteiga
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
700g de lombo suíno Seara Reserva cortado em
500g de fetuccine cozido
Suco de 1 limão
1 colher de chá de tomilho picado
1/3 de xícara de manteiga
2 dentes de alho picado
1/2 xícara de folhas de sálvia
4 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino branca a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, tempere as tirinhas de lombo suíno Seara com alho, sal, pimenta do reino, suco de limão, tomilho, 2 colheres de sopa de azeite e misture bem.
Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e coloque as tirinhas de lombo, deixe a carne dourar bem de 10 a 15 minutos.
Enquanto frita a carne, em outra frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter. Acrescente a sálvia e deixe fritar até ficar translúcida e crocante.
Em uma panela cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, assim que tiver pronto escorra a água e adicione o macarrão na frigideira com salvia e as iscas de lombo e misture
Sirva a seguir.
Sugestão: Servir com queijo parmesão ralado.