Para quem está chegando agora, o Caitá em Casa é uma série de receitas publicadas semanalmente nas nossas redes sociais (canal no Youtube, Facebook, Instagram e TikTok).
No mês de abril, juntamente com o nosso chef de cozinha, Sidnei Valério, trouxemos 4 receitas diferentes e maravilhosas para você se aventurar na cozinha! Vamos ver quais foram essas receitas?
1. Risoni Marguerita
Ingredientes:
250g de Risoni
1 dente de alho
180g de tomate cereja
Folhas de manjericão
Fio de azeite
50g de manteiga
100g de parmesão ralado
120g de mussarela de búfala
Sal a gosto
Modo de preparo: cozinhe o risoni em água fervente por 7 minutos aproximadamente (até ficar al dente). Corte o alho e os tomates cerejas. Em uma frigideira, despeje o alho e os tomates, acrescente folhas de manjericão e um fio de azeite. Adicione a manteiga e deixe em fogo baixo até dourar um pouco. Acrescente o risoni cozido, um pouco de água quente e o parmesão ralado. Misture bem e ajuste o sal. Por último, adicione a mussarela de búfala, mexa delicadamente e sirva.
2. Tomate Recheado
Ingredientes:
1 cebola (média)
3 tomates (grandes)
Salsinha a gosto
Azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
200g de frango desfiado
Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo: comece picando a cebola. Em seguida retire a polpa (parte do meio) do tomate, fazendo o furo em apenas uma extremidade. Corte a salsinha bem picadinha. Depois, em uma frigideira acrescente um fio de azeite, a manteiga, a cebola, o frango desfiado e a salsinha por último. Misture bem e em seguida recheie os tomates. Por fim é só cobrir com mussarela e levar para o forno gratinar por uns 10 minutos, a 180 graus.
3. Bife Recheado
Ingredientes:
3 bifes médios
250g de queijo
250g de presunto
4 ovos
300g de farinha de trigo
300g de farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Palitos para prender o bife
Óleo para fritar
Modo de preparo: comece temperando os bifes com sal e pimenta. Corte o bife ao meio e recheie com queijo e presunto. Depois, enrole o bife e prenda com palitos. Para empanar, misture os ovos e o leite. Passe o bife na farinha de trigo, depois na mistura do ovo com leite, e por fim na farinha de rosca.
Em uma panela, aqueça o óleo para fritar. Frite os bifes um a um. O óleo precisa cobrir a carne por completo. E está pronto o bife recheado!
4. Pancheri com molho de camarão
Ingredientes:
500g de panccheri
300g de camarão
300g de ervilha
1 colher de manteiga
1 pote de requeijão
Queijo ralado a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo: comece cozinhando a massa por 12 minutos. Pique a cebola e os dentes de alho. Em uma frigideira coloque um fio de azeite, acrescente a cebola e o alho, e por fim o camarão. Deixe cozinhar um pouco e adicione o sal e a pimenta moída. Acrescente um pouco de vinho branco apenas para soltar o fundo da frigideira. Coloque a manteiga, as ervilhas, um pote de requeijão, misture bem e deixe reduzir o molho. Acerte o sal e é só empratar. Finalize com o queijo ralado!
Pronto! Agora você tem quatro receitas incríveis para testar na sua cozinha. Elas são perfeitas para impressionar sua família e amigos, além de serem uma ótima maneira de aproveitar ingredientes frescos e saborosos que você encontra no nosso supermercado. Se preferir, clique no link a seguir e veja todos os vídeos do Caitá em Casa com receitas variadas: www.youtube.com/@caitasupermercadosoficial