Entrevero de Pinhão

Entrevero de Pinhão

Entrevero de Pinhão

Ingredientes

4 colheres de sopa de azeite de oliva
400 gramas de pinhão cozido, descascado e cortado ao meio
400 gramas de alcatra em tiras
200 gramas de linguiça colonial
100 gramas de bacon
4 tomates grandes, sem pele e sem sementes (cortados em cubos)
3 cenouras pré-cozidas, cortadas em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
4 colheres de molho de soja
2 dentes de alho
* a gosto de sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha

Modo de preparo

Coloque o azeite em uma frigideira de ferro ou em um discoe deixe esquentar. Frite o bacon e a linguiça e depois coloque a carne. Depois de tudo bem frito, acrescente a cebola, os pimentões e a cenoura. Refogue um pouco mais e em seguida junte o pinhão. Adicione o molho de soja, acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Finalize com salsinha e cebolinha verde.

Harmonização: cerveja Pale Ale ou vinho Cabernet Sauvignon
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 pessoas