Por: Tiago Weber Duarte, Joaçaba/SC
Ingredientes
2kg de peito de frango cortado em cubos
2 Cebolas grandes picadas
8 Dentes de alho picados
4 Tomates picados
1 Litro de leite
1 Caixa de creme de leite
2 Xícaras de farinha de trigo em 500 ml de água
Fazer solução com 2 colheres de margarina ou manteiga e temperos como: sal, manjericão, louro, pimenta do reino e orégano.
Modo de preparo
Em uma panela coloque o frango e refogue com a cebola, alho e louro por uns 20 minutos. Após, coloque tomate e manjericão até se desmanchar, e o orégano quando estiver no ponto.
Em seguida, despeje o molho branco e deixe ferver um pouco (3 minutos). Depois, adicione o creme de leite e mexa bem.
Molho Branco: em uma panela coloque a margarina ou manteiga junto com alho (03 dentes picados) para fritar. Após, coloque o leite e quando levantar fervura adicione a solução de farinha e água aos poucos até engrossar o molho.