Por: Henrique Petry, Concórdia/SC
Ingredientes
800g de filé mignon cortado em 6 pedaços (corte alto)
4 batatas médias pré-cozidas
50ml de caldo de carne
50ml de vinho tinto
150g de cebola aperitivo (descascada e levemente cozida)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Cortes alternativos: Bombom da alcatra e entrecôte.
Modo de Preparo
Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e refogue a cebola até amolecer um pouco. Adicione a cebola, mexa e deixe caramelizar. Reserve.
Descasque as batatas e corte em cubos grandes. Adicione sal e pimenta a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º, por 40 minutos ou até que fiquem douradas. Se preferir, acrescente alecrim e reserve.
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo. Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o seu interior rosado. Junte o caldo de carne e o vinho, deixe ferver e desligue o fogo. Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.
DICA: Use sempre uma faca bem afiada para cortar a carne. Faça com que ela deslize com uma leve pressão para não rasgá-la.