Ingredientes
– Meio quilo de Maçã gala
– 2 Xícaras de Abacaxi picado
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher sopa de pimenta calabresa
Modo de preparo
Comece picando a maçã em cubos. Você vai aproveitar a casca e as sementes. Leve para uma panela e cubra as frutas com água. Em fogo não tão alto e mexendo sempre, deixe a maçã cozinhar bem. Quando a maçã estiver desmanchando passe essa mistura em uma peneira para retirar só o suco concentrado. Volte com o suco para a panela e adicione o abacaxi picado, o açúcar e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar.
Dicas
Caso tenha preferência, você pode usar a pimenta dedo de moça picada fininha e variar a quantidade caso queira mais apimentado.
Se guardar a geleia em um pote ou vidro esterilizado dura até mais de 1 mês na geladeira.
Essa geleia pode acompanhar pães, tapiocas, torradinhas e até mesmo carnes ou hambúrguer, para quem gosta de receitas agridoce.