Por: Andréia Dalla Rosa, Concórdia/SC
Ingredientes
5 ovos (separar as gemas das claras)
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 xícara de suco de laranja
3 colheres (café) de fermento
Modo de preparo
Bata as claras em neve e acrescente uma xícara de açúcar refinado e peneirado, reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Adicione umas 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e bata.
Adicione o suco de laranja morno e bata novamente, adicione a farinha e o amido de milho até dar o ponto. Coloque o fermento e misture um pouco e por fim, adicione as claras em neve.
Despeje o pão de ló em uma forma untada e asse em forno (180-200ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até ficar levemente dourado.
Dica: use a mesma xícara para todas as medidas. Se utilizar uma de 125ml deve usar uma fôrma redonda de 30cm.