Por: Fabiana Bandiera, Erechim/RS
Ingredientes
Massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água fria
Recheio
400g de salmão
3 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de mostarda
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde
Sal a gosto
3 ovos
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
300g de queijo ralado
Modo de Preparo
Cozinhe o salmão com os temperos, depois o desfie. Para a massa, faça uma farofinha com a manteiga gelada e com a farinha de trigo. Bata o ovo, acrescente o sal e a água. Coloque essa mistura na farofinha e junte tudo até ficar uma massa homogênea, que não grude nas mãos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível com a massa. Leve a fôrma à geladeira por 15 minutos, ou até que o recheio esteja pronto.
Cobertura
Em uma tigela, junte os 3 ovos, o creme de leite o requeijão, o queijo e bata com o auxílio de um garfo até ficar homogêneo.Tempere com um pouco de pimenta do reino e sal a gosto.
Montagem
Retire a fôrma da geladeira, espalhe o salmão sobre ela. Por cima do salmão, espalhe o queijo e por último, despeje a cobertura por todo o recheio. Leve a quiche ao forno pré-aquecido a 190°C por aproximadamente 35-40 minutos, até que o recheio esteja firme e douradinho por cima.