Por: Rodney de Joaçaba/SC
Ingredientes
2 caldo de legumes
Sal a gosto, se necessário
500 ml de água
2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem ou o azeite que preferir
½ Cebola média, triturada no processador
600g de mandioquinha, descascada e cortada em cubos
Bacon a gosto, pré-cozido
Couve picado a gosto
Modo de Preparo
Creme de mandioquinha: Corte todos os ingredientes e separe. Aqueça a água com os caldos de legumes. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Quando a cebola estiver transparente, junte a mandioquinha e volte a refogar. Adicione o caldo e deixe a mandioquinha cozinhar até ficar bem macia. Bata no liquidificador e volte para a panela. Tempere com sal se necessário. Reserve.
Couve: Ferva 500ml de água com 1 colher (sopa) de sal. Coloque as folhas de couve picadas e deixe por 1 minuto. Retire as folhas e mergulhe imediatamente na água fria. Reserve. Escorra o excesso de água.
Preparo da sopa: Leve ao fogo o creme de mandioquinha, junte a couve e o bacon e sirva. Bom apetite.