Torta Cremosa de Palmito

Torta Cremosa de Palmito

Torta Cremosa de Palmito

Por: Nair Ferreira, Erechim/RS

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de margarina
Sal a gosto
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 gema para pincelar

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 tomate
1 vidro grande de palmito
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Temperos a gosto

Modo de preparo

Recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os temperos a gosto (pimenta e sal), o palmito, a cebolinha, o requeijão e a farinha. Misture todos os ingredientes e reserve.

Massa: em uma vasilha, coloque a farinha, o amido de milho, o sal, a margarina, o fermento e os ovos levemente batidos. Misture. Adicione o leite aos poucos, mexendo com as mãos, até se agregarem todos os ingredientes. Sove sobre uma superfície lisa. Deixe descansar por 15 minutos. A seguir, abra a massa com o auxílio do rolo. Divida-a em duas partes. Coloque-a em uma assadeira (não precisa untar). Coloque o recheio. Cubra com a outra parte. Pincele com a gema. Leve ao forno em 180º C por cerca de 20 minutos.

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