Por: Maisa Medeiros, de Erechim/RS
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata e 1/2 de leite (use a lata de leite condensado pra medir)
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas
3 claras em neve
1 colher (sopa) de margarina
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (sem soro, deixe na geladeira para retirar o soro)
3 colheres de açúcar
1 caixa de chocolate BIS preto picado
Modo de Preparo
Creme Branco
Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado com o restante do leite, as gemas, a margarina e o amido de milho dissolvido. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar. Despeje o creme em uma travessa e espere esfriar.
Para fazer a mousse, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas na potência descongelar. Misture o creme de leite e reserve.
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo sem parar. Após, junte o creme de chocolate, as claras e misture delicadamente. Por cima do creme branco, em uma travessa, distribua o BIS picado (reserve alguns inteiros para decorar) e cubra com a mousse de chocolate.
Leve ao congelador por duas horas. Depois passe para a geladeira até a hora de servir.