Por: Rosane Cleonice Wallor da Silva, Concórdia/SC
Ingredientes
1 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de leite
3 xícaras chá de açúcar mascavo
1 xícara chá de açúcar branco
10 ovos
50g de sal amoníaco
Farinha de trigo a gosto
Cravo e canela a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo alto adicionar a manteiga, o leite, o açúcar mascavo, açúcar branco e o cravo e a canela a gosto. Deixe ferver, após retirar o cravo e a canela deixe esfriar. Acrescente 10 gemas, sal amoníaco e a farinha de trigo até o ponto, não colocar demais para a massa não ficar dura. Espichar a massa na mão ou em um cilindro e montar as bolachas no formato desejado e assar em temperatura de 280°C por 20 a 30 minutos.
Depois das bolachas já assadas é a hora de fazer a cobertura, então é só adicionar em um outro recipiente as 10 claras mais 2 xícaras de açúcar branco e bater até ficar na consistência de clara em neve, passar ao redor da bolacha já assada, fica o critério de cada um adicionar granulado colorido em cima, e esperar secar e comer tudinho!