Peixe delicioso com legumes

Peixe delicioso com legumes

Peixe delicioso com legumes

Por: Terezinha Boll, Concórdia/SC

Ingredientes

2 Kg de postas de peixe cação
1 pote de nata
Farinha de rosca a gosto
2 alho poró
4 cenouras,
2 abobrinhas,
Queijo mussarela e parmesão ralado

Ingredientes para o tempero

Sal
1 limão
2 alho
Folhas de alfavaca
1 pitada de manjericão
Sal temperado para peixe

Modo de preparo

Temperar as postas de peixe cação com os ingredientes citados acima e deixar imersos em torno de duas horas.

Em seguida, fatiar o alho poró, cenouras e abobrinhas de maneira que fiquem bem fininhos e compridos, colocar cada tipo de legumes em uma panela. Refogar os legumes com manteiga e deixar aldente, ficando assim refogados separadamente. Reserve-os.

Em um refratário fazer a montagem do prato, colocando-o em camadas, seguindo esta ordem: nata, farinha de rosca, postas de peixe, alho poró, cenoura, abobrinha, queijo mussarela ralado e queijo parmessão.

Após terminar a montagem, assar o peixe em média 40 minutos, em uma temperatura de 200°C. Se quiser, antes de servir, coloque batata palha para enfeitar em cima da última camada de queijo.
Sirva com arroz branco, purê de batata e saladas a gosto.

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