Ingredientes
1 berinjela grande
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 pitada de canela
1 colher (chá) de cominho moído (ou a gosto)
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1/2 limão Sal e pimenta-síria a gosto
Modo de preparo
Fure bem a casca da berinjela com um garfo e coloque-a em uma assadeira pequena. Leve ao forno pré aquecido quente por 40 minutos, até que a polpa fique bem macia. Deixe esfriar.
Corte a berinjela no sentido co comprimento e retire a polpa. Descarte a casca. Coloque-a no liquidificador junto com o alho, o tahine, o cominho, a canela, a salsinha, o azeite e o suco de limão.
Bata bastante até formar uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto.
É uma ótima opção para servir com torradinhas, tortillas ou pão sírio.