Ingredientes para o cookie
– 125 gramas de manteiga
– 1/3 xícara de açúcar granulado
– ½ xícara de açúcar mascavo
– 1 gema de ovo
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha
– 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
– ½ colher de chá de sal
– 1 xícara de mini chocolate chips
Ingredientes para o chocolate na parte interna do copinho
– 1 xícara de chocolate derretido
– 1 ½ de leite
– 1 ½ colher de chá de baunilha
Como fazer
– Pré-aqueça o forno a 180 graus
– Unte os moldes dos copinhos
– Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o granulado.
– Adicione a gema de ovo e a baunilha e misture até que esteja completamente incorporado
– Aos poucos, adicione a farinha e o sal e misture até formar uma massa uniforme
– Adicione as mini gotas de chocolate e misture
– A massa deve ficar um pouco quebradiça neste ponto
– Para formar os copinhos de cookie, coloque a massa nos moldes com uma espessura um pouco grossinha e leve à geladeira por 20/30 minutos. Este procedimento deve ser feito antes dos copinhos irem ao forno.
– Depois deste tempo, asse os cookies por mais ou menos 20 minutos ou até a massa ficar douradinha.
Retire do forno, deixe esfriar completamente e sirva a bebida de sua preferência.