Pipoca Gourmet

Pipoca Gourmet

Pipoca Gourmet

Para a pipoca
– 1 xícara de milho de pipoca
– 2 colheres (de sopa) de óleo

Modo de preparo
Em uma panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca, leve ao fogo médio, mexa até que o milho comece a estourar, tampe a panela, baixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem, mexendo a panela de vez em quando para não queimar.

Pipoca de Leite Ninho

– 1 xícara de açúcar
– 1/2 de xícara de água
– 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com ou sem sal)
– 1/2 xícara de Leite Ninho (pode ser a marca que você quiser)

Modo de preparo
Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve.
Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o leite e misture.

Pipoca de Nutella

– 2 xícaras de açúcar
– 1/2 xícara de água
– 3 colheres (de sopa) cheias de Nutella

Modo de preparo
Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a Nutella, misture e deixe em médio até dar ponto de calda (quando você pegar um pouco da mistura e ela parar de “pingar”, ao invés disso irá formar um fio constante, da colher até a panela)
Desligue o fogo e imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar.

Pipoca de Ovomaltine

– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de água
– 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
– 1/2 xícara de Ovomaltine

Modo de preparo
Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve.
Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o ovomaltine e misture.