Ingredientes
– 500 g de carne moída
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
– 1 xícara de cebola bem picada (60 g)
– 1 ovo
– 150 g de farinha de rosca
– sal a gosto
– pimenta-do-reino a gosto
– 395 g de molho de tomate
Modo de preparo
Comece misturando a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta. Após bem misturados esses ingredientes, agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas. Faça pequenas bolinhas.
Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto, retire as almôndegas e reserve.
Em um outra panela, esquente o molho de tomate em fogo baixo. Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos.
Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto. Aí é só misturar com a massa de sua preferência.