Por: Giselli Lopes Meyer, Joaçaba/SC
Ingredientes
1 kg de camarão médio limpo
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola média picada
2 tomates (sem pele e sem sementes) picados
3 colheres (sopa) molho de tomate
250g de requeijão
Suco de 1/2 limão
Folhas de alfavaca
Sal, pimenta branca e ervas finas a gosto.
Modo de preparo
Primeiro tempere o camarão com sal a gosto, o suco de 1/2 limão e as folhas de alfavaca. Mexa e deixe o camarão descansar por 15 minutos. Depois, derreta a manteiga e jogue a cebola mexendo até dourar. Em seguida, despeje o tomate e o molho de tomate.
Deixe cozinhar por alguns minutos. Misture bem o camarão já temperado e deixe cozinhar por 10 minutos com a tampa da panela fechada. Quando o camarão já estiver cozido, coloque a pimenta e as ervas finas ao seu gosto. Por último, adicione o requeijão e mexa até o queijo desmanchar. O prato está pronto!
Dica: Você pode salpicar queijo ralado para dar um gostinho especial a receita.