Bolo de cenoura com calda de chocolate

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Por: Loise Borsak, Erechim/RS

Ingredientes

Massa

2 xícaras de farinha de trigo peneiradas com 1 tampinha de fermento em pó
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 cenouras médias
3 ovos
Cobertura
1 colher e 1/2 (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite
Chocolate amargo em pó a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o óleo, os ovos e as cenouras. Bata por 3 minutos. Em uma vasilha, coloque os ingredientes secos (farinha e fermento) e misture-os bem. Em uma forma apropriada, leve ao microondas por 10 minutos.

Enquanto cozinha o bolo, faça a calda. Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa sempre, até engrossar. Coloque em cima do bolo ainda quente.

Dica: Se o bolo for feito na forma de silicone, com um pouco de óleo ele sai super fácil e não quebra.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *