Bacalhau ao Forno

Bacalhau ao Forno

Bacalhau ao Forno

Por: Mercio Meyer, Joaçaba/SC

Ingredientes

500g de bacalhau
3 cebolas em fatias
3 tomates sem pele cortados em fatias
6 batatas médias cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
Salsinha picada a gosto
10 azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho dentro da geladeira por 24 horas. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.

No dia seguinte, enxague o bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cubrí-lo. Leve ao fogo e deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais.Em seguida, separe-o em pedaços grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau.

Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas. Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite. Após, leve ao forno por 30 minutos.

Importante: antes do início do preparo, o bacalhau deve ficar de molho por 24 horas. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o excesso do sal.

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