Creme de Gengibre e Cenoura

Creme de Gengibre e Cenoura

Creme de Gengibre e Cenoura

Por: Maria Regina Rorig, Erechim/RS

Ingredientes

1 xícara (chá) de maionese ou requeijão
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
2 cenouras médias cortadas em rodelas médias
2 xícaras (chá) de água fervente
1/2 colher (chá) de sal
1 colher de gengibre fresco ralado

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola. Junte as cenouras, a água e o sal e refogue por mais 3 minutos. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire todo vapor e abra a panela.

Bata no liquidificador até ficar cremoso. Volte a mistura batida para a panela, junte o gengibre e leve ao fogo médio. Acrescente a maionese ou o requeijão, mexendo delicadamente até ferver e ficar levemente cremoso. Sirva em seguida.

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