O que você precisa saber sobre o Filé Mignon

O que você precisa saber sobre o Filé Mignon

O que você precisa saber sobre o Filé Mignon

O filé mignon é uma carne localizada na parte superior traseira do boi. Como na parte traseira os músculos do bovino pouco se movimentam a carne ganha maciez em suas fibras, completamente livres de nervos.

Essa também é uma das carnes mais magra oriunda dos bovinos. Mas, apesar de pouca gordura e quase nenhum marmoreio, tem boa irrigação. Por isso, fica bem suculenta quando o preparo é feito adequadamente. Possui um sabor neutramente adocicado e delicado, menos acentuado que a alcatra e o seu vizinho contrafilé, por exemplo.

O filé mignon é o corte ideal para o preparo de bifes, rosbifes, assados e refogados.

Uma peça inteira de filé mignon pode pesar até 2 kg, embora dois bifes de filé-mignon apresentem cerca de apenas 200 gramas.

Que tal aprender uma receita deliciosa com esse corte nobre?

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ISCAS DE FILÉ MIGNON AO MOLHO DE QUEIJO COALHO

Ingredientes:
500 gr de filé mignon cortados em iscas
Sal a gosto para temperar o filé
2 colheres de azeite ou óleo
1 cebola grande cortada em tiras
1/2 xícara de água
2 colheres de cachaça
1/2 caixinha de creme de leite fresco
1/2 xícara de queijo coalho

Modo de preparo:
Tempere as iscas de filé com o sal e reserve. Aqueça o óleo/azeite em fogo médio em uma frigideira grande. Acrescente as iscas e frite até que doure levemente. Retire da frigideira e coloque em um recipiente fechado e mantenha aquecidas.

Refogue as cebolas na frigideira em que foi preparado o filé e mexa até que murchem. Na mesma frigideira, adicione a água, junte o creme de leite, a cachaça e misture até que fique homogênea. Deixe ferver por aproximadamente 3 minutos.

Acrescente o queijo coalho ao creme e misture bem até que o mesmo se incorpore ao creme. Coloque as iscas em uma travessa e cubra com o molho e sirva em seguida.

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