Receitas com maçã

Receitas com maçã

Receitas com maçã

Você sabia? A maçã é uma das principais frutas do outono. Além de inúmeras vitaminas, as maçãs são ricas em fósforo, cálcio, ferro e potássio. Também possuem propriedades antiinflamatórias, digestivas, diuréticas e depurativas.

São normalmente consumidas in natura, principalmente com a própria casca. Mas com a maçã também se pode fazer inúmeras receitas. Confira essas duas dicas que o Caitá separou para você.

caita_supermercados_receitas_com_maca01

TARTELETTE DE MAÇÃ

INGREDIENTES
MASSA
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de água gelada
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos

RECHEIO
1 kg de maçã
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar (160 g)
1 colher e meia de sopa de farinha de trigo (25 g)
Raspas de 1/2 limão
suco de 1 limão
1 colher de chá de canela em pó (10 g)

MODO DE PREPARO
Massa
Comece misturando primeiramente apenas os ingredientes secos, e depois os demais ingredientes, até formar uma massa lisa e homogênea.

Descansar a massa em geladeira por 15 minutos.

Depois dos 15 minutos, abra a massa, recheie-a com as maçãs formando um circulo, leve ao forno, pré-aquecido à 180ºC, até que as maçãs fiquem douradas (aproximadamente 30 minutos).

Recheio
Descasque as maçãs e corte-as em gomos, deixe descansar numa tigela com o suco de limão, a canela, a farinha, a manteiga e o açúcar, depois recheie a massa.

Acesse nosso e-commerce e compre os ingredientes para suas receitas sem sair de casa.

caita_supermercados_receitas_com_maca02

BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ

INGREDIENTES
2 maçãs inteiras e com casca
3 ovos
2 xícaras de açucar mascavo
1 xícara de oleo
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
Açúcar demerara e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO
Bater no liquidificados os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e as cascas das maçãs.

Em uma tigela, misture a farinha com a aveia, o fermento e a mistura do liquidificador. Junte a mistura, as maçãs picadas e a canela.

Em uma assadeira untada com óleo e farinha integral, coloque a mistura do bolo. Por cima salpique a mistura de açúcar demerara com canela. Asse em forno pré-aquecido e em 180ºC.

Se desejar, coloque na mistura do bolo, junto com as maçãs, passas e castanha-do-pará.

Caitá Supermercados - E-commerce

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *