Por: Elisangela Pasqualin, Concórdia/SC
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina light
½ xícara (chá) de trigo peneirado
1 e ½ copo de leite desnatado
½ xícara (chá) de queijo parmesão
3 gemas
5 claras
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada
Modo de Preparo
Coloque a margarina em uma panela, em fogo médio e junte aos poucos o trigo, mexendo sempre para não encaroçar. Cozinhe até obter uma massa fina e bem clara. Retire e junte o leite desnatado. Mexa sem parar. Volte ao fogo, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada e cozinhe até engrossar.
Vire a mistura em uma travessa e deixe amornar. Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre, e depois, o queijo parmesão ralado. Unte forminhas com a margarina light, polvilhe o queijo e deixe gelar por, aproximadamente 1 hora.
Bata as claras em neve e só as acrescente ao suflê na hora de levar ao forno (180º C), por cerca de 30 minutos. Sirva ainda quente.