Suflê de Queijo

Suflê de Queijo

Suflê de Queijo

Por: Elisangela Pasqualin, Concórdia/SC

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina light
½ xícara (chá) de trigo peneirado
1 e ½ copo de leite desnatado
½ xícara (chá) de queijo parmesão
3 gemas
5 claras
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada

Modo de Preparo

Coloque a margarina em uma panela, em fogo médio e junte aos poucos o trigo, mexendo sempre para não encaroçar. Cozinhe até obter uma massa fina e bem clara. Retire e junte o leite desnatado. Mexa sem parar. Volte ao fogo, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada e cozinhe até engrossar.

Vire a mistura em uma travessa e deixe amornar. Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre, e depois, o queijo parmesão ralado. Unte forminhas com a margarina light, polvilhe o queijo e deixe gelar por, aproximadamente 1 hora.

Bata as claras em neve e só as acrescente ao suflê na hora de levar ao forno (180º C), por cerca de 30 minutos. Sirva ainda quente.

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