Você sabia? As verdadeiras trufas de chocolate sempre levam alguma bebida alcoólica. Suas primeiras receitas eram feitas com chocolate, licor, creme de leite e moldadas manualmente, ficando irregulares e depois disso eram passadas no cacau em pó.
Com o passar do tempo a forma de fazer as trufas foram se atualizando e para deixá-las com um formato regular e aumentar sua durabilidade elas passaram a ser feitas em formas e com cobertura de chocolate.
No Doce Cozinha de hoje, nossa Chef Confeiteira Tainá Chiarello fez um resgate às tradições. As trufas são uma verdadeira perdição, cremosas, doces na medida certa e com aquele gostinho subliminar do licor.
Compre todos os ingredientes para preparar suas trufas sem sair de casa. CLIQUE AQUI.
Confira a lista dos ingredientes e o passo a passo você confere no vídeo abaixo.
INGREDIENTES
– 150ml de creme de leite fresco
– 1 dose de conhaque
– 400g de chocolate meio amargo
– Cacau em pó para polvilhar