O Bife à Parmegiana fica ainda mais saboroso quando preparado com um molho de tomate caseiro. Confira essa dica e prepare o seu.
Ingredientes – Bife
– 12 bifes de alcatra
– 3 dentes de alho picados
– Sal e pimenta-do-reino moídos
– 1 colher (sopa) de vinagre branco
– 300g de farinha de trigo
– 12 ovos batidos
– 300g de farinha de rosca
Ingredientes – Molho de Tomate
– 1 fio de azeite
– 6 cebolas picadas
– 1 pimentão verde picado
– 6 tomates sem pele e sem sementes picados
– 2 extratos de tomate com 340 g cada
– Sal a gosto
– 300ml de água
Modo de Preparo – Bife
Tempere os bifes com alho, sal, pimenta-do-reino e vinagre. Passe cada bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca. Coloque os bifes em uma assadeira untada e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente meia hora.
Em um refratário, coloque os bifes assados. Faça uma camada de presunto e outra de mozarela e regue com o molho de tomate. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
Modo de Preparo do Molho de Tomate
Em uma panela, refogue a cebola com o óleo por 10 minutos. Junte o pimentão, os tomates, os extratos, o sal e a água. Mexa bem e deixe no fogo médio por 40 minutos, adicionando água, se necessário.