Quiche

Quiche

Quiche

Preparar uma quiche, não é difícil. A massa é super simples de preparar e as opções de recheio são várias.

Aqui em nosso blog você já pode conferir como preparar uma Quiche de Queijo e Palmito e também Quiche de Salmão.

Separamos três dicas incríveis de recheios que você pode fazer utilizando a mesma massa. Quiche de camarão e palmito, Quiche Lorraine e Quiche de frango com tomate seco. Confira:

Massa
– 250 g de farinha de trigo peneirada
– 1 gema
– 125 g de manteiga
– 5 colheres de sopa de água
– Sal a gosto

Modo de preparo da massa
Misture os ingredientes da massa e amasse até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 20 minutos. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno por 12 a 15 minutos ou até dourar. Reserve.

QUICHE DE CAMARÃO E PALMITO

caita_receita_quiche camarrao01

Ingredientes recheio
– 1 vidro de palmito
– 250 g de camarões limpos
– 1 tomate picado
– 2 dentes de alho amassados
– 1 cebola pequena picada
– 1 xícara de azeitonas picadas
– 1 cubo de caldo de camarão
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 1/2 xícara de leite
– 2 colheres (sopa) de óleo
– Orégano, salsa, pimenta a gosto

Modo de preparo do recheio
Aqueça o óleo, frite o alho e a cebola. Coloque o tomate, o caldo de camarão, orégano, pimenta. Depois coloque o palmito em pedaços e um pouco de água só para refogar.

Quando amolecer o palmito, coloque o camarão e a azeitona. Cozinhe por uns 5 minutos. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite. Mexa bem para cozinhar o amido, coloque a salsa e desligue.

Coloque esse recheio sobre a massa, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 5 minutos só para gratinar.

QUICHE LORRAINE

caita_receita_quiche lorraine01

Ingredientes recheio
– 1/2 xícara de bacon picado
– 4 ovos
– 1 xícara de creme de leite fresco
– 2 xícaras de queijo gruyère ralado grosso
– Sal e noz moscada a gosto
– 1/4 de xícara de sálvia fresca inteira

Modo de preparo do recheio
Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar. Retire e deixe escorrer sobre papel toalha. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e o queijo ralado e misture.

Tempere com sal e noz-moscada e acrescente o bacon. Despeje a mistura nas forminhas, sobre a massa pré-assada, distribua a sálvia e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme.

Desenforme. Sirva quente ou morna.

QUICHE DE FRANGO COM TOMATE SECO

caita_receita_quiche frango01

Ingredientes recheio
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 copo de requeijão (normal ou light)
– 1 envelope de Meu Segredo
– 2 ovos
– 400 g de frango
– 15 tomates secos
– 3 colheres de queijo ralado

Modo de preparo do recheio
Pique o tomate seco, em 3 ou 4 partes. Pique o frango cru e cozinhe com um pouco de azeite e sal. Em uma bacia, coloque os 2 ovos, o requeijão, o creme de leite, o tempero e misture bem.

Após o cozimento do frango, retire a forma com a massa da geladeira, espalhe o frango sobre ela e os tomates secos, coloque o creme preparado.

Polvilhe o queijo ralado e coloque no forno a 180ºC ou 220ºC durante 30 a 40 minutos.

Caitá Supermercados - E-commerce

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *