Para deixar esse Natal ainda mais colorido e saboroso, trouxemos uma receita deliciosa e muito tradicional, os clássicos Biscoitos de Natal. Parecem complicados, mas acredite, não são!
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Ingredientes
– 225g de farinha (já misturada com 1 colher de fermento)
– ½ colher de sopa de canela em pó
– ½ colher de sopa de gengibre moído/em pó
– 115g de açúcar refinado
– 115g de margarina ou manteiga sem sal
– 1 ovo médio batido
Modo de preparo
Misture a farinha, a canela, o gengibre e o açúcar em uma tigela. Acrescente a manteiga ou margarina e misture com as mãos.Adicione o ovo batido e mexa até obter uma massa mais consistente. Amasse levemente e abra em uma superfície enfarinhada.
Com a ajuda de um rolo, espiche até a massa ficar com cerca de 5mm de espessura.Corte nos formatos de elementos natalinos (pode ser à mão livre mesmo ou com o auxílio de forminhas).Unte uma assadeira com manteiga, disponha os biscoitos e leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
Quando alcançar uma cor marrom-dourado, retire e deixe esfriar em cima do balcão por, no mínimo, 15 minutos.
Essa receita rende 24 biscoitos pequenos.
Coberturas
Aqui é onde entra a criatividade e a diversão. Você pode enfeitar os biscoitos à sua maneira.