O Natal chegou no Caitá Supermercados, e com ele as receitas deliciosas para você preparar e celebrar com sua família.
Aprenda como fazer o Bolo de Reis, essa sobremesa que não pode faltar na sua ceia de Natal.
Você sabia? O Bolo de Reis é um bolo típico de Portugal, consumido principalmente entre o Natal e o dia de reis. Seu nome é em homenagem aos três reis magos.
Possui forma arredondada com um buraco no centro. É feito com massa branca, uvas passas e frutas cristalizadas, que não podem faltar no Natal. Tradicionalmente, no Bolo de Reis, era colocada uma fava seca e um pequeno presente. A fava era dada a quem a recebesse em uma das fatias do Bolo de Rei, enquanto o brinde pertencia a quem tivesse a sorte de encontrar-lo.
Ainda, reza a lenda, que era colocado nos bolos pequenas adivinhas, e a recompensa era meia libra de ouro, ou moedas de ouro. Isso era uma forma de presentear aquele a quem se oferecia o bolo.
E aí, gostou de saber um pouco mais sobre o Bolo de Reis? Então chegou a hora de preparar o seu bolo e oferecer para aquelas pessoas que são especiais para você.
Ingredientes para o Bolo de Reis
– 200 g de manteiga em temperatura ambiente
– 2 xícaras açúcar
– 4 ovos
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 col sopa de fermento químico em pó
– 1 xícaras chá de fruta cristalizada + ½ xícara para decorar
– 1 xícaras chá de uva-passa preta sem semente
– Raspas de 1 limão
– 1 colher de sopa essência de panetone ou rum
– folhas de hortelã para decorar
– 2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
– 2 colheres de sopa de leite quente
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– Folhas de hortelã
– ½ xícara de cerejas para decorar
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Como preparar o Bolo de Reis
O bolo:
Você vai precisar bater a manteiga e o açúcar na batedeira até virar um creme. Depois, juntar as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Juntar aos poucos a farinha de trigo e depois o fermento, as frutas cristalizadas, as passas, as raspas de limão e a essência. Depois, bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.
Assar em forma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno a 180 graus, pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Desenformar o bolo de reis ainda quente.
O glacê:
Misturar o açúcar de confeiteiro, o leite e o suco de limão e, então despejar sobre o bolo.
Você pode decorar com as frutas cristalizadas, as folhinhas de hortelã e as cerejas.
Já está preparando sua Ceita de Natal? Não esqueça de incluir o Bolo de Reis em sua mesa.
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