Brownie e Petit Gateau

Brownie e Petit Gateau

Brownie e Petit Gateau

Petit gateau

Ingredientes

– 200 g de chocolate meio amargo
– 2 colheres de manteiga sem sal
– 1/4 xícara (chá) de açúcar
– 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
– 2 ovos inteiros (tire a pele da gema)
– 2 gemas

Modo de preparo

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe farinha de trigo e coloque a massa. Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.

Atenção: Deve-se desenformar ainda quente.

Dica: Sirva diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.

Brownie

Ingredientes

– 6 colheres (sopa) bem cheias, de margarina sem sal
– 3/4 xícara (chá) achocolatado
– 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
– 1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) açúcar
– 4 ovos
– 2 pitadas de sal
– 1 colheres (chá) de extrato ou essência de baunilha
– 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
– 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou castanhas de caju granuladas

Modo de preparo

Misture os ovos e o açúcar. Em seguida, agregue todos os outros ingredientes até formar um creme uniforme. Despeje em uma assadeira, forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos.

Atenção: O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e, ao se espetar um palito, ele esteja levemente úmido (devido ao chocolate derretido)

Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer. Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no micro-ondas, potência alta, por 1 minuto.