Você sabe como surgiu o cheescake? Alguns relatos históricos afirmam que a cheesecake foi servido na Grécia antiga durante os Jogos Olímpicos na Ilha de Delos em 776 a.C.
Com a conquista da Grécia pelos romanos, o segredo desta iguaria mudou de mãos. Reza a lenda que os romanos ofereciam cheesecake aos seus Deuses para acalmá-los. Eles também assavam tortas de queijo e os franceses faziam receitas de requeijão e açúcar. E assim a famosa torta de queijo sendo disseminada, até chegar aos cadernos de receitas atuais.
Obviamente, o ingrediente essencial do cheesecake é queijo. Porém, existem vários tipos de receitas que são encontradas com o passar do tempo,como o queijo cremoso, o queijo Francês Neufchâtel, o cottage e a ricota. O mais famoso e mais utilizado nos dias de hoje é o primeiro deles. Em 1872, um leiteiro americano tentando recriar o queijo Neufchâtel, acabou chegando ao cream cheese.
A popularização mundial do cheesecake veio na década de 70 a partir dos Estados Unidos, principalmente de Nova Iorque, onde até hoje é uma das sobremesas favoritas de lá.
Existem milhares de receitas de cheesecake, mas isso não significa que são variedades apenas nos ingredientes diferentes. O mais impressionante é a variedade de ingredientes que podem ser acrescentados à massa básica de queijo, à sua base crocante e à cobertura, sem que seja descaracterizado o sabor delicioso do queijo.
Uma ótima versão do cheescake é a opção doce. Confira essa receita de Cheescake gelado de chocolate com café.
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Cheesecake gelado de chocolate com café
Ingredientes
– 2 pacotes de biscoito de chocolate com recheio de baunilha
– 300 gramas de cream cheese
– 1 lata de leite condensado (ou caixinha)
– 1/4 xícara (chá) de leite coado
– 2/3 xícara (chá) de calda de chocolate ou xarope
– 1 lata de creme de leite
– raspa de Chocolate
Modo de preparo
Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos de chocolate e forre o fundo de uma assadeira com essa farofinha, pressionando com as mãos ou com as costas de uma colher para ficar uma massa firme e lisa. Na batedeira, bata o Cream Cheese DANUBIO até ficar aerado.
Acrescente o leite condensado e bata bem. Junte então o café e o xarope de chocolate. Retire da batedeira e reserve a mistura. Limpe a batedeira e coloque o creme de leite sem o soro (deixe no freezer por cerca de 20 minutos para separar o creme do soro). Bata até que o creme fique aerado.
Adicione o creme de leite à mistura de cream cheese e chocolate, mexendo delicadamente para não tirar o ar. Despeje sobre a massa de bolachas.
Leve ao congelador por 6 horas.